残った豚汁で☆夏野菜スープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 残った豚汁をに水を入れます。
- 2 材料を用意。ズッキーニとゴーヤは1cm幅に、ささげは5cmくらいの長さに切ります。
- 3 鍋にソース以外の調味料を入れて、火をつけます。
- 4 その間に油を多めに引いたフライパンで野菜を揚げ焼きにします。トマトは長く焼くとしなりやすいので、最後に揚げ焼きします。
- 5 野菜も鍋にいれて煮たて、最後に塩加減を味見しながらソースを少し足して出来上がりです。
きっかけ
豚汁に飽きたので、野菜メインのスープに変身させました。茄子やかぼちゃも入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
豚汁にすでに塩気があるので、ルーやソースは味見を行いながら入れるとよいです。 味噌がある分スパイシーでいて優しいカレーになります。
- レシピID:1270004277
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 変わりスープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません