残った豚汁で☆夏野菜スープカレー レシピ・作り方

残った豚汁で☆夏野菜スープカレー
  • 約30分
  • 300円前後
みぃにゃう
みぃにゃう
大量に作った豚汁に飽きたら、万能なカレー味のスープに変身させましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 残った豚汁をに水を入れます。
  2. 2 材料を用意。ズッキーニとゴーヤは1cm幅に、ささげは5cmくらいの長さに切ります。
  3. 3 鍋にソース以外の調味料を入れて、火をつけます。
  4. 4 その間に油を多めに引いたフライパンで野菜を揚げ焼きにします。トマトは長く焼くとしなりやすいので、最後に揚げ焼きします。
  5. 5 野菜も鍋にいれて煮たて、最後に塩加減を味見しながらソースを少し足して出来上がりです。

きっかけ

豚汁に飽きたので、野菜メインのスープに変身させました。茄子やかぼちゃも入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

豚汁にすでに塩気があるので、ルーやソースは味見を行いながら入れるとよいです。 味噌がある分スパイシーでいて優しいカレーになります。

  • レシピID:1270004277
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
変わりスープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る