絶品☆カリカリ蛸の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を袋にいれ、タコを塩で洗います。
- 2 切ったタコをお湯に通して洗います。
- 3 ☆の袋にタコを漬けて30分待ちます。
- 4 袋に片栗粉とブラックペッパーを合わせておき、調味液を捨て、タコを袋に入れます。
- 5 ベトベトにならないくらいの状態になるように粉を調整します。
- 6 180度の油できつね色になるまで揚げます。揚げる油はあっさりした油なら揚げ焼きで十分です。
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7
出来上がりにはレモン塩がオススメ!
ベトベトせずに美味しく食べられます!
なければレモン汁をかけてもOK!
きっかけ
タコがたくさんあったので、たくさん食べれる美味しいタコ料理は…やっぱり唐揚げ!
おいしくなるコツ
たっぷりめの片栗粉とあっさり油が揚げ物をさっぱりとカリカリに仕上げるコツ。仕上げはカリカリを壊さないレモン塩がオススメ!
- レシピID:1270004271
- 公開日:2013/08/13
関連情報
- 料理名
- タコの唐揚げ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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カッパちゃんのケロ2021/03/01 21:02袋を使って簡単で、美味しかったです。美味しくてアゴが疲れるほどにたべちゃいました。ありがとうございます。
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みさだよ2020/06/29 20:30揚げが足りなかったのか、かりかりというよりしっとりしちゃいましたが、味はしっかり付いてて美味しかったです!
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12campbell2017/12/27 20:04美味しく出来て、とても好評でした。また作りたいです。レシピありがとう。
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やまだ2017/10/30 20:01簡単でおいしかったです♪
カリカリの味わいある一品です!