照り照りで、ご飯がススム鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は1枚を6等分に切り、▲で下味をつけておく
- 2 ★を合わせておく
-
3
1の鶏肉に水気を軽くとり、小麦粉を軽くまぶす
ビニール袋に小麦粉を大2程度と鶏肉を入れてシャカシャカすると簡単です - 4 フライパンに、油大2を熱して、鶏肉を皮から強火で焼く。返して、両面をこんがり焼く。
- 5 フライパンの油をペーパータオルでふき取り、★を加えて、強火でからめて照りをつける。
- 6 焦げないうちに皿に盛りつけて出来上がり!
きっかけ
定番料理だし、旦那さまが大好きなので、いつも作ります。
おいしくなるコツ
鶏肉の下味は、10から15分程度つける。 鶏肉の水気はふき取ってから小麦粉をつける(水分が残っているとドロドロになる) 鶏肉は皮面から焼く
- レシピID:1270003772
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
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norari@指輪大好き!2012/10/12 18:14ほんとうに照り照りで、ご飯がすすみまくりました。^^ おいしいレシピをありがとうございます。