酒粕コチュダレ de サムギョプサル風 レシピ・作り方

酒粕コチュダレ de サムギョプサル風
  • 5分以内
  • 100円以下
えん‐hibi
えん‐hibi
オリジナルの酒粕コチュダレを使ったサムギョプサル風。
甘辛いタレが豚バラ肉、キムチとマッチしてあっという間に絶妙な美味しさの1品の完成です☆

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 4枚
  • サンチュなどの葉野菜 4枚
  • キムチ お肉の半分くらいの量
  • 酒粕コチュダレ 小さじ4(ID:1270003395)

作り方

  1. 1 熱したフライパンで豚バラ肉をこんがり焼く。
  2. 2 葉野菜の上に、焼いた豚バラ肉、キムチをのせ、酒粕コチュダレ を葉野菜1枚につき小さじ1ずづ載せる。

きっかけ

酒粕コチュダレをアレンジしたレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

豚バラ肉はこんがり焼いた方が美味しいです

  • レシピID:1270003511
  • 公開日:2012/07/26
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カテゴリ
サムギョプサル
料理名
サムギョプサル
えん‐hibi
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