マイソウルフードぼんじり串 レシピ・作り方

マイソウルフードぼんじり串
  • 約30分
  • 100円以下
シェフぼんじり
シェフぼんじり
題名通りマイソウルフードです。出会って十数年愛して止みません。
極力「たまに」食べるようにしています。
だって、、ほぼ、あぶらだもんね。

材料(1人分)

  • ぼんじり(下ごしらえ前) 6個

作り方

  1. 1 まずはぼんじりの下ごしらえです。
    お店に売っているこの状態では食べれませんので下処理していきます。
  2. 2 ここから包丁を入れ油壺部分を切り離します。
    この油壺は臭いので必ず取り外します。
  3. 3 油壺部分を取り除いた状態。たまにたまに油壺が身に付いてしまう事が有るけど大丈夫。あとで骨処理の時に合わせて取り除きます。
  4. 4 真ん中に骨が有るのでこれも取り除きます。
    まずは片方切り落とします。
    うまい方は切り離さず、骨だけ取り除けるようですが、まだ未熟なもので・・・・
  5. 5 反対側を切り離し、骨部分1つ、食べるぼんじり部分2つが完成です。
  6. 6 串1本に付きぼんじり3個分、イコール6個を刺していきます。こんがりと焼きあがったら完成!
    つけあわせのシイタケと軽く塩をふっていただきます。

きっかけ

適度な頻度で摂取しないといけないのでw

おいしくなるコツ

表面がカリッときつね色プラスα程度の焼きで、中はぷりぷりやわらかく!

  • レシピID:1270003294
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ビール 焼き鳥 ホッピー
料理名
ぼんじりの焼鳥
シェフぼんじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る