ドライいちごでストロベリーチョコレート レシピ・作り方

ドライいちごでストロベリーチョコレート
  • 約30分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
甘酸っぱいチョコレートはいかが?

材料(1枚人分)

  • ホワイトチョコ 150g
  • ドライいちご 15g
  • あればストロベリーパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 牛乳パックを半分に切って今回は利用してます。
  2. 2 ボウルにホワイトチョコを細かく削って入れます。湯煎にかけてチョコを溶かします。溶かす温度は高くならないように気をつけましょう。
  3. 3 溶けたらドライいちごとあればストロベリーパウダーを加えてよく混ぜて1の牛乳パックまたはバットなどに流し込み平らにして冷まします。
  4. 4 冷めたら型から出して食べやすい大きさにカットします。

きっかけ

ドライいちごが手に入ったので。

  • レシピID:1270003027
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
ホワイトチョコ いちご ドライフルーツ チョコレート
料理名
チョコレート
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/05/23 00:21
    ドライいちごでストロベリーチョコレート
    麻呂様、笑っちゃってください!チエリ~で代用です。形が下手っぴ~でも味は最高!なんで夏なのにチョコなの?ねえおかしいよね~(笑)美味しかった~癒されたわ~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る