ホットケーキミックスでメロンパン☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ3
- バニラエッセンス 少々
- 食パン 耳なし1枚
- グラニュー糖 大さじ4
作り方
- 1 食パンを1センチ~2センチくらいの大きさに切る。
- 2 ホットケーキミックス、卵、サラダ油、バニラエッセンスを混ぜて4等分にする。
- 3 食パンを2の生地で包む。平たく、メロンパンの形になるようにする。
- 4 上に包丁で切れ目をいれてから、グラニュー糖をまぶす。
- 5 オーブン160度で15分ほど焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
2 件