塩麹でバーニャカウダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくを縦半分に切り、芯を取ります。
-
2
鍋に牛乳とにんにくを入れ、弱火でことこと・・・
15分。。。 - 3 2のにんにくをフォークやマッシュポテト用のマッシャーなどで細かく潰す。
-
4
オリーブオイルと塩麹を加え
弱火で3分煮る。 -
5
野菜をボイル!
お好きなお野菜や旬のお野菜で彩りよく♪ - 6 塩麹ソースをつけて頂きましょ♪
きっかけ
この前、母が作ってくれた塩麹バーニャカウダ~♪コクがあって美味しいので早速作ってみました!
おいしくなるコツ
旬のお野菜を使って楽しく頂きましょう♪塩麹ソースは、お肉や魚にもつけてもGOODですので 試してみてくださいね。
- レシピID:1270002854
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹バーニャカウダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
MomoMama2023/01/29 03:16塩麹でコクが出て美味しかったです!粘度を出すために片栗粉も入れました!
-
himarie2022/06/06 15:41こんなに簡単にバーニャカウダができるとは!簡単でした!
-
La Bomba01062022/05/13 11:12ありがとうございました!
-
りょう38651827732012/05/07 12:09野菜はシリコンスチーマーでレンジでチンしただけなので簡単に出来ました。まろやかな味でとても美味しくて野菜がたくさん採れるのはいいですね。
レシピへのコメント
-
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店 2012.04.23 20:17
こんにちは、KOZ LIFEの小柴です。
このたびは、今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月1日(日)に
掲載してくださりありがとうございます。
無限大のパワーを発揮する塩麹!! -
楽天レシピ 2012.03.30 16:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月1日(日)に、
楽天出店店舗【KOZ LIFE】北欧雑貨のお店さんとコチラの
レシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪