簡単だよ!イチゴチョコ レシピ・作り方
材料(8個前後人分)
作り方
- 1 ボウルにチョコを刻んで入れ湯煎かけて溶かします。高い温度にしないよう気をつけて。
- 2 洗って水気をとったイチゴを溶かしたチョコに半分より上に入れてくるくる回してクッキングペーパーに置きます。固まったら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- いちごチョコ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夕虎2013/03/07 17:17友達が来るので作りました♪
おいしかったです!!また作ろ☆ -
kanku5552013/02/10 13:35頂き物のいちごとチョコがあったので作ってみました。美味しかったです。
-
Polaris362012/05/23 00:27麻呂様こんばんわです!今回はどう?上手くいってかな~って思うけど、自分が言っちゃ~ダメだよね~練乳つけるのもいいけどチョコもいいね~おごちそさ~ん(*^_^*)
-
Polaris362012/05/21 18:03おひさしです。ちょうど苺が特価だったので、チョコをつけてみました。が・・シャッターを早く撮りすぎて固まってませんね~どうですか?又明日トライしますね!おごちそ♪