お酒の後に越前そば レシピ・作り方

お酒の後に越前そば
  • 約10分
  • 100円以下
麻呂0461
麻呂0461
金沢の飲み屋で定番。越前そば。お酒の後につるつるっと美味しいです。

材料(1人分)

  • そば 1玉
  • 大根おろし 半カップ
  • 濃いめのめんつゆ 200cc
  • 鰹節 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 おそばを茹でて水洗いします。
  2. 2 大根を下ろします。葱は刻んでおきます。
  3. 3 器にそばと麺つゆをはって大根おろしと鰹節、刻みネギをのせて出来上がりです。

きっかけ

金沢で食べました。

  • レシピID:1270002276
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば 郷土料理 大根 めんつゆ
料理名
越前そば
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る