ハヤトウリのミニサラダ レシピ・作り方

ハヤトウリのミニサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
麻呂0461
麻呂0461
この時期に頂くことの多いハヤトウリをサラダで食べるととってもシヤキシャキして美味しいですよ。

材料(小鉢3人分)

作り方

  1. 1 ハヤトウリを良く洗って種を取り千切りにして水にさらしておきます。かまぼこも千切りにします。
  2. 2 ボウルに醤油、マヨネーズを入れよくかき混ぜてクリーム状になったら水気を切ったハヤトウリとかまぼこを加えて混ぜあわせ塩、胡椒をして味を整えます。
  3. 3 各器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

ハヤトウリを1個もらったので。

おいしくなるコツ

調味料とウリを混ぜ合わせる時は食べる少し前で混ぜてください。長い時間混ぜて置くと水分が出でシャキシャキ感なくなります。

  • レシピID:1270002149
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
サラダ マヨネーズ うり かまぼこ
料理名
ハヤトウリサラダ
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る