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柔らか~☆鶏むね肉の甘酢がけ☆ 圧力鍋で レシピ・作り方

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圧力鍋で5分、とっても柔らかいしっとりしたお肉に、甘酢たれが美味しいです!
材料が沢山合って面倒そうに見えますが、実は簡単です!

料理レシピ

材 料4〜6人分

柔らか~☆鶏むね肉の甘酢がけ☆ 圧力鍋で
  • 500円前後

手順

  • 1

    鶏胸肉に☆調味料をすり込みます。

  • 2

    圧力鍋に①、●を全部入れて蓋をし、5分加圧し、圧が抜けるまで放置します。
    水は圧力鍋の大きさによるので肉がひたひたに漬かる位入れて下さい。

  • 3

    加圧している間に、タレを作ります。
    ◎材料を良く混ぜるだけ。

  • 4

    圧が抜けたら冷めるまで煮汁に浸したままにします。
    この冷める間にふっくらジューシーになるのです。

  • 5

    冷めたら、薄くそぎ切りにしてお皿に盛りつけます。
    今回は茹でキャベツの千切りを敷きました。
    一緒にいただきます出来ない家族の分もココまで作っておけます。

  • 6

    彩り&栄養を兼ねトマトをのせ、食べる時にたれをかけます。
    我が家は自家製食べるラー油もかけてパンチのある味にしました。レシピID:1270000076良かったら参考にして下さい。

  • 7

    煮汁は絶対捨てないで!
    スープやカレーなど色々に使えます。
    残ったお肉も煮汁と一緒に保存します。

きっかけ

今回はももでは無く安価な胸肉で、甘酢で作りました。

おいしくなるコツ

今回はお肉多めで作りました。
残ったのはパンに挟んだり、バンバンジーにしたりサラダに入れたりと色々に使います。
お肉全部に対して、タレは少ないかもしれません!特に野菜も添えると・・・。(スミマセン)タレちょっとずつ多めで作ってみて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1270001749

公開日:2011.09.16

つくったよレポート 8件(6人)

  • 2013.10.24

    タレが美味しかったです。

    三段亀

    タレを美味しいと言ってもらえるのが一番嬉しいです☆
    レポありがとうございま〜す♡

  • 2012.07.26

    昨晩、おつまみに少量頂きました♥ラー油で♥
    ビール、第3ですが、、合いましたー。
    美味しく、ごち様<(_ _)>

    ねあっっ

    この時期酢はさっぱりしていていいですよね〜!
    料理上手のねあっっ様♪に喜んで頂けて嬉しいです☆
    レポありがとうございま〜す(*^^*)b

  • 2012.02.06

    昨日はRoseさんメニューで夜ご飯でした^^*
    これを作ると、スープも一緒にできるので大助かり☆
    ねぎの甘酢たれが絶妙~なので、食べ過ぎ注意(笑)
    美味でした♡

    mama^^papa

    今胸肉をレンジで解凍していたところでした。クリーム煮にしようかと思ったけど、我が家もこれにします!
    スープも出来ちゃうしね!mama^^papaさん感謝です〜♡

  • 2012.01.13

    撮影前に売り切れそうで、こんな画像になりました(^^;)
    お酢好きには美味しいソースでした(*´д`*)
    スープはお豆腐やお野菜といただきました♪

    チェルシィ〜

    スープまで活用してくださって嬉しい限りです♪
    また是非つくってみて下さい♡
    チェルシィ〜さん、レポありがとうございま〜酢(^^*)

レシピへのコメント

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関連情報

料理名
鶏むね肉の甘酢がけ、圧力鍋使用
どんな時用?
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
時短圧力鍋簡単柔らかい

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