おもてなしにもOK~タコときゅうりのもずく酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは小口切りにし塩少々を振って全体に混ぜ、5分程おいて水気を絞る。
たこは斜め薄切りにする。 -
2
ボールの中に味付きのもずく酢をあけ、1も加えよく混ぜる。
器に盛る。
きっかけ
もずくだけだと物足りない!相性のいいきゅうりとタコを入れてボリュームをつけました。
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので特にありません。 たこの代わりに茹でたイカでも。トマトが入ると色よく更にボリュームアップ!その場合はもずく酢を+1パックしましょう。
- レシピID:1270001511
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません