気分はアロハー!ハワイアンゼリー! レシピ・作り方
材料(3人分)
- かき氷シロップ青 大さじ2
- ゼラチン 5g
- お湯 400cc
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁 大さじ2
- パイン缶 適量
作り方
- 1 ゼラチンは大さじ1の水を加えてふやかしておく。
- 2 ボウルに1のゼラチンとお湯、シロップ、砂糖、レモン汁を加えてよくかき混ぜ材料が溶けたら器に流しパインを加えて冷蔵庫で冷やし固めます。
- 3 見た目変えてクラッシュさせるとこんな感じになります。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
peachy98252012/06/10 00:05パイナップルがなかったので、代わりにいちごシロップバージョンも作って型抜きにしてみました♪カキ氷シロップもこんな風に使えるんですね!ご馳走様でした♪
-
しいまま102011/07/25 15:17アロハ~!
プールサイドのブルーハワイは良いわね~(*^。^*)
あ!!裏の林が写ってるぅ~(≧▽≦)ノ
ウォッカをかけていただきました(^_^)v合う~♪ -
torezu2011/07/16 20:39缶詰のパインを使ったのですが、何故か固まらず…次回からは、アガーで作りたいと思います。夏っぽく涼しげで、家族も喜んで食べてくれました~素敵なレシピですね。^o^