味噌床不使用!簡単フキの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 フキは処理をして茹でて食べやすい大きさに切り水気を切る。
-
2
ビニール袋に調味料を入れ、
味噌のダマがなくなるように、よく揉んで混ぜる。そこにフキを入れ、まんべんなく味噌がからむように軽く混ぜる。 -
3
1晩冷蔵庫で漬ける。
水気が出ていたら捨てる。
きっかけ
フキをいただいたので、手軽に味噌漬けが食べられないものかと考えて作ってみました♪
おいしくなるコツ
そのままでもしょっぱくないとは思いますが、気になるようなら余分な味噌を落として食べてください♪
- レシピID:1270001340
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- フキの味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません