味噌床不使用!簡単フキの味噌漬け レシピ・作り方

味噌床不使用!簡単フキの味噌漬け
べるゆう931
べるゆう931
思ったほどしょっぱくならず食べやすいフキの味噌漬けになりました♪

材料(2~4人分)

  • フキ 200gくらい
  • 味噌 大1・1/2~2
  • 砂糖 小1
  • みりん 大1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 フキは処理をして茹でて食べやすい大きさに切り水気を切る。
  2. 2 ビニール袋に調味料を入れ、
    味噌のダマがなくなるように、よく揉んで混ぜる。そこにフキを入れ、まんべんなく味噌がからむように軽く混ぜる。
  3. 3 1晩冷蔵庫で漬ける。
    水気が出ていたら捨てる。

きっかけ

フキをいただいたので、手軽に味噌漬けが食べられないものかと考えて作ってみました♪

おいしくなるコツ

そのままでもしょっぱくないとは思いますが、気になるようなら余分な味噌を落として食べてください♪

  • レシピID:1270001340
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
関連キーワード
フキ 山菜 味噌漬け 簡単
料理名
フキの味噌漬け
べるゆう931
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る