頭からしっぽまで全部食べよう♪シシャモフライ レシピ・作り方

頭からしっぽまで全部食べよう♪シシャモフライ
  • 約10分
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
味付け不要です。
シシャモのままで美味しいです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と卵を水を混ぜ合わせ、とろとろ状態にし、シシャモにかけて、パン粉をつけて油で揚げます。
  2. 2 中火でカリッとするまで揚げたら出来上がりです。

きっかけ

次男坊のリクエストメニューです

おいしくなるコツ

小麦粉と卵の液は、天ぷらの衣よりもポテッとした感じです。卵の大きさでも違ってくるので、水で調整して下さい。

  • レシピID:1270001232
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
おつまみ2011 フライ カルシウム補給に お弁当に
料理名
シシャモのフライ
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/11/04 22:30
    頭からしっぽまで全部食べよう♪シシャモフライ
    焼くだけよりふっくらしていて子どもも食べやすかったようです♡何よりおいしい♪ごちそうさまでした~
  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2011/10/07 18:13
    頭からしっぽまで全部食べよう♪シシャモフライ
    カルシウムいっぱい取れそうですね。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る