頭からしっぽまで全部食べよう♪シシャモフライ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小麦粉と卵を水を混ぜ合わせ、とろとろ状態にし、シシャモにかけて、パン粉をつけて油で揚げます。
- 2 中火でカリッとするまで揚げたら出来上がりです。
きっかけ
次男坊のリクエストメニューです
おいしくなるコツ
小麦粉と卵の液は、天ぷらの衣よりもポテッとした感じです。卵の大きさでも違ってくるので、水で調整して下さい。
- レシピID:1270001232
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- シシャモのフライ
レポートを送る
2 件
シシャモのままで美味しいです!