春菊の胡麻和え レシピ・作り方

春菊の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
練りゴマを入れるとコクが出ます

材料(2人分)

  • 春菊 1把
  • 人参 1/3本
  • 練りゴマペースト 小さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • だし汁 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 春菊は茹でて水にさらし、水気を絞る
    3~4cm長さに切る
  2. 2 人参は短冊切りにし茹でる
  3. 3 調味料を混ぜ、春菊と人参を和える

きっかけ

春菊をたくさんもらったので

  • レシピID:1270001082
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
和食 青菜 副菜 ゴマ和え
料理名
春菊の胡麻和え
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/08/19 14:27
    春菊の胡麻和え
    こんにちは~^^
    春菊のWレポです!こちらも綺麗な彩りでとっても美味しかったです♪栄養満点ですね♪ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る