鶏皮でかしわ飯風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏皮は下茹でする
(アクが凄い出るのでキレイにすくう) - 2 鶏皮を食べやすいサイズに切り、熱したフライパンで炒り付け、鰻のタレを絡める
- 3 溶き卵に塩と砂糖をひとつまみずつ入れ、炒り卵を作る
- 4 丼にご飯を少し入れ、味海苔を千切ってのせ、その上に残りのご飯をのせ、さらに味海苔をちぎってのせる
- 5 鶏皮と炒り卵を盛り合わせる
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- かしわ飯風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません