鶏皮でかしわ飯風 レシピ・作り方

鶏皮でかしわ飯風
  • 約10分
  • 100円以下
らるむ。
らるむ。
つまみにもなる丼飯です

材料(1人分)

  • 鶏皮 2~3枚
  • 鰻のタレ 大さじ1~2
  • 1個
  • ・塩と砂糖 各ひとつまみ
  • ・サラダ油 少々
  • ご飯 1膳
  • 味海苔 好きなだけ

作り方

  1. 1 鶏皮は下茹でする
    (アクが凄い出るのでキレイにすくう)
  2. 2 鶏皮を食べやすいサイズに切り、熱したフライパンで炒り付け、鰻のタレを絡める
  3. 3 溶き卵に塩と砂糖をひとつまみずつ入れ、炒り卵を作る
  4. 4 丼にご飯を少し入れ、味海苔を千切ってのせ、その上に残りのご飯をのせ、さらに味海苔をちぎってのせる
  5. 5 鶏皮と炒り卵を盛り合わせる

きっかけ

安い鶏皮を使った節約レシピ

  • レシピID:1270001081
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 節約 鶏皮
料理名
かしわ飯風
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る