きのこたっぷり♪ミートソース♪圧力鍋で レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参はみじん切りに。きのこは1㎝位に切っておきます。
(今回はしめじ1パック、えのき1パック使用しました) - 2 圧力鍋に★を入れて香りが出たら、肉、野菜、きのこの順に炒めます。
- 3 ●の材料をすべて入れて、圧力鍋の蓋をし、ピンが上がったら、3分加圧します。
- 4 圧が抜けたら蓋をとって少し煮詰めてできあがりです。
きっかけ
ミートソースが大好きな我が家の男たちへ、ちょっとでもヘルシーに
おいしくなるコツ
仕上げにバター入れるとおいしいです。でも、ヘルシーにしたいので入れないけど。(笑) 汁気が多いときは、小麦粉をミートソースの汁で溶いてから鍋に入れて、煮詰めてくださいね。 圧力鍋でなくても、美味しく出来ます。
- レシピID:1270000982
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
3 件