高級品っぽい超簡単手作り✿いちごジャム レシピ・作り方
材料(20~30人分)
- いちご 500g
- 砂糖 250g
作り方
- 1 フライパンにいちごと砂糖を入れ、アクを取りつつ時々ヘラで混ぜながら弱火で30分ぐらい煮詰めたら出来上がり~♪
きっかけ
我が家で愛用している生協のいちごジャムを切らしてしまい、冷凍庫にあったコストコの冷凍いちごを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
○マーブルコートなど、焦げにくいフライパン使用をオススメします。 ○冷めると固まるので、ヘラでフライパンの底がスーッと2~3秒見えるぐらいが出来上がりの目安。 ○お好みでレモン汁大さじ1杯程度加えると、さっぱりとした仕上がりになるかも。
- レシピID:1270000842
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- いちごジャム
レポートを送る
16 件