くるりんウインナーとチンゲンサイのスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲンサイを水洗いして、株元を4つに割り、長さを半分に切る。
- 2 ウインナーはタテに4割で細長く切る。
- 3 しょうがを薄切りにする。
- 4 フライパンに水を入れ、ウインナー、しょうが、固形スープの素を加えて一煮立ちさせる。
- 5 チンゲンサイ、くずきりを加えて、くずきりが透明になるまで煮る。
- 6 塩、コショウ、しょうゆで味を整えて、できあがり。
きっかけ
チンゲンサイが安売りしていたので
おいしくなるコツ
* くずきりの下ゆではしません。 * くずきり、春雨は煮すぎると粘りが出てくるので注意 * 調理後時間がたつとスープを吸ってくずきり、春雨がふやけて独特の食感が損なわれます。
- レシピID:1270000275
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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