曲げわっぱでスピードお弁当24 手羽と大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は大きめの乱切り、人参は少し小さめの乱切り、ショウガは薄切りにします。
-
2
圧力鍋に肉、しょうが、砂糖を入れ色が変わるくらい炒め、大根、人参も入れて炒める。
★マーク、水は浸る位入れ蓋をして5分加圧します。 - 3 圧が抜けたら、蓋をとって水分がなくなるまで煮詰めます。
- 4 炊きたてご飯にしそこんぶ、枝豆のむいたものを混ぜます。
- 5 ツナマヨに茹でておいたブロッコリーを和えます。
- 6 市販の煮豆、おかずをきれいに盛りつけて出来上がり。
きっかけ
甘辛味の煮物はご飯がすすむと思って
おいしくなるコツ
野菜を入れずに、鶏手羽だけを分量多くして煮込むのもいいですよ!
- レシピID:1270000212
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cajnic2011/07/29 17:12とってもおいし~旦那も大喜びでした!こっちは今大根シーズンなんでこのレシピに出会ってよかったです~!!ご馳走様!!