黒こしょうでさっぱり!冷製豚しゃぶパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておく。
- 2 水菜を食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に水を入れ沸騰したら、塩とパスタを入れて茹でる。
茹で上がったらザルにあげ、水を流しながら冷やす。 - 4 別の鍋に水を入れ、沸騰したら豚肉を入れて色が変わるまで湯通しし、ボールにあげる。
- 5 混ぜ合わせておいたAを3/4取り分け、パスタと一緒にボールに入れて、よく絡ませる。
- 6 お皿に5のパスタ⇒2の水菜⇒4の豚肉の順に盛り、残りのAを上からかけて出来上がり!
きっかけ
夏に食べたくなるさっぱりした料理を、体は温まる料理として作りたいと思い考えました!
おいしくなるコツ
パスタは入れず、サラダにドレッシングとしてかけるのも◎ その際は、生クリームを入れずに作るとさっぱりしたドレッシングに仕上がります。
- レシピID:1260011524
- 公開日:2018/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Emmama2020/06/30 00:01美味しかったです
冷製パスタですが、黒こしょうを効かせているので食べ進めると、体がじんわり温まってきます(^^)