黒こしょうでさっぱり!冷製豚しゃぶパスタ レシピ・作り方

黒こしょうでさっぱり!冷製豚しゃぶパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
こってりした味と後味のさっぱり感を一度に味わえる冷製パスタです!
冷製パスタですが、黒こしょうを効かせているので食べ進めると、体がじんわり温まってきます(^^)

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 100g
  • 水菜 1/2束
  • パスタ 160g
  • 少々
  • A)酢 大さじ2
  • A)マヨネーズ 大さじ6
  • A)サラダ油 大さじ2
  • A)Dressing Mix 黒こしょう 小さじ4
  • A)味噌 小さじ1/2
  • A)ヨーグルト 大さじ2
  • A)生クリーム 大さじ2

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2 水菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら、塩とパスタを入れて茹でる。
    茹で上がったらザルにあげ、水を流しながら冷やす。
  4. 4 別の鍋に水を入れ、沸騰したら豚肉を入れて色が変わるまで湯通しし、ボールにあげる。
  5. 5 混ぜ合わせておいたAを3/4取り分け、パスタと一緒にボールに入れて、よく絡ませる。
  6. 6 お皿に5のパスタ⇒2の水菜⇒4の豚肉の順に盛り、残りのAを上からかけて出来上がり!

きっかけ

夏に食べたくなるさっぱりした料理を、体は温まる料理として作りたいと思い考えました!

おいしくなるコツ

パスタは入れず、サラダにドレッシングとしてかけるのも◎ その際は、生クリームを入れずに作るとさっぱりしたドレッシングに仕上がります。

  • レシピID:1260011524
  • 公開日:2018/05/16

関連情報

カテゴリ
冷製パスタパーティー料理・ホームパーティ簡単夕食300円前後の節約料理マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
冷製パスタ マヨネーズ 黒こしょう 豚しゃぶ
料理名
黒こしょうでさっぱり!冷製豚しゃぶサラダ
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Emmama
    Emmama
    2020/06/30 00:01
    黒こしょうでさっぱり!冷製豚しゃぶパスタ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る