【簡単】炙りマグロ 〜 ガーリックバター醤油ソース レシピ・作り方

【簡単】炙りマグロ 〜 ガーリックバター醤油ソース
  • 約10分
  • 1,000円前後
sakurasaku桜
sakurasaku桜
ガスコンロでなくても、炙りができました。ガーリックバター醤油ソースをかけて美味しく召し上がってください!

材料(4人分)

  • マグロ赤身 350g
  • 小ネギ 3本
  • ガーリックバター 20g
  • 醤油 大さじ2
  • (付け合わせでブロッコリー) 1/4分株

作り方

  1. 1 フライパンを中火で温め、ホイルをしきます。(今回は魚が焦げ付かないシートを使用。無くても可)
    マグロはサクのまま、上下両面を1分ずつ焼きます。側面もそれぞれ20秒ぐらい焼きます。
  2. 2 焼いている間に、小ネギを細かく切っておきます。ブロッコリーは茹でます。
    焼けたらフライパンから下ろし、お好みの厚さに切ります。私はだいたい7〜8ミリにしました。
  3. 3 ソースを作ります。
    マグロを焼いたフライパンに、ガーリックバター、醤油を温め、フツフツとしてきたら火を止めます。マグロにかけて完成。

きっかけ

刺身以外の食べ方を試したかった

おいしくなるコツ

ガーリックバター醤油で食欲増進!

  • レシピID:1260006805
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
炙りマグロ
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る