ヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヨーグルトはキッチンペーパーをひいたザルにあげておき、二、三時間水切りする。
- 2 粉ゼラチンを大さじ1の水でふやかし、レンジにかけて溶かしておく。
- 3 ボウルに材料全てを入れて混ぜる
- 4 型に入れて、冷蔵庫で二、三時間冷やし固める。
きっかけ
ヨーグルトを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
ゼラチンがダマにならないよう、ちゃんとふやかしさっくり混ぜること。
- レシピID:1260005954
- 公開日:2016/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ヨーグルトゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません