《お好み焼き》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉とだし汁を混ぜ合わしキャベツを線切りに切る
- 2 ホットプレートにサラダ油を入れて温めてから1を広げてキャベツと紅生姜と天かすと青のりと豚バラ肉を乗せる
- 3 横で卵を割り黄身をフライ返しで少し潰してから2を乗せ両面焼きソースとマヨネーズをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952014/11/09 17:56お好み焼き大好きです マヨネーズもたっぷり かけて 鰹節でみえなくなりましたが 美味しかったです 先日は つくレポ感謝です ありがとうございました
-
momotarou12342014/10/24 21:20ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~