塩炒め!ピーマン! キノコ! ナス! 豚肉! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、ナスは1cm幅に、エリンギは薄切りにします。
豚肉は一口大に切ります。 -
2
サラダ油を多めに、豚肉、エリンギ、ナスを弱火で炒めます。
ナスが油を吸います。
炒めながら塩、こしょうをします。 -
3
ピーマン、しめじを入れ、鶏ガラスープの素を入れます。
味見をして、塩で味を整えます。
きっかけ
冷蔵庫のあり合わせでつくりました。 あり合わせでどうぞ。
おいしくなるコツ
エリンギはよく炒めると食感が良くなります。お好みの硬さに炒めてください。 しめじは炒めすぎないように。 ピーマンも食感を残すなら最後の方に入れましょう。
- レシピID:1260004588
- 公開日:2014/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません