塩炒め!ピーマン! キノコ! ナス! 豚肉! レシピ・作り方

塩炒め!ピーマン! キノコ! ナス! 豚肉!
キリンU
キリンU
冷蔵庫にある材料でアレンジしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、ナスは1cm幅に、エリンギは薄切りにします。
    豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 サラダ油を多めに、豚肉、エリンギ、ナスを弱火で炒めます。
    ナスが油を吸います。
    炒めながら塩、こしょうをします。
  3. 3 ピーマン、しめじを入れ、鶏ガラスープの素を入れます。
    味見をして、塩で味を整えます。

きっかけ

冷蔵庫のあり合わせでつくりました。 あり合わせでどうぞ。

おいしくなるコツ

エリンギはよく炒めると食感が良くなります。お好みの硬さに炒めてください。 しめじは炒めすぎないように。 ピーマンも食感を残すなら最後の方に入れましょう。

  • レシピID:1260004588
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ピーマンしめじなす全般簡単夕食
関連キーワード
塩味 献立 今日の献立 野菜炒め
キリンU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る