レシピ検索
現在地
 > 

レンコンと干しエビのサッと炒め レシピ・作り方

カテゴリ

ワンパターンになりがちなレンコンを違った味で、簡単料理で作りました。

料理レシピ

材 料4人分

レンコンと干しエビのサッと炒め
  • 300円前後

手順

  • 1

    レンコンは皮をむき輪切りにして水にさらし、茹でる。

  • 2

    茹でたレンコンを短冊状に切る。
    (お好みの切り方でもいいかと思います)

  • 3

    熱したフライパンにレンコンを入れ、マヨネーズで和えるように軽く炒める。

  • 4

    干しエビを入れ、ゴマ・醤油を入れて、混ぜ合わせるように炒める。

  • 5

    お皿に盛り、三つ葉を飾ってでき上がり。

きっかけ

レンコンを醤油味以外で食べたくて、作りました。
意外に美味しいのでびっくりです。干しエビ効果だと思います。
娘も喜んで食べました。夫にも好評です。

おいしくなるコツ

マヨネーズが少ないと干しエビが絡みにくいかもしれないです。
今回は「アミエビ」を使用しました。

レシピID: 1260003830

公開日:2012.10.22

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンコンと干しエビのサッと炒め
どんな時用?
普段の料理 おつまみ

▲レンコンと干しエビのサッと炒めのページ上部へ