余ったうどんでカリントウ*かりんとう レシピ・作り方

余ったうどんでカリントウ*かりんとう
  • 約10分
  • 100円以下
maria's room
maria's room
手打ちうどんを打って 茹でたうどんがちょっとだけ余ったので揚げてカリントウにしました.゚+.(o´∀`o)゚+.゚

材料(余った分人分)

  • 茹でたうどん 分量は目安 5本
  • 砂糖(三温糖使用しました) 大さじ2
  • 小さじ2分の1程度

作り方

  1. 1 余ったうどんを適度な長さに切る。お好みでw
  2. 2 揚げ油を中火にかけて温まったらうどんを入れてキツネ色になりカリカリになるまで揚げる。10分程度かかりました。
  3. 3 揚げたうどんをキッチンペーパーの上に取り出しておく。
  4. 4 フライパンに砂糖を水を入れて沸騰させる。それに揚げたうどんを入れて絡めて完成です。
    今回は更に砂糖を振り掛けてみました。

きっかけ

手打ちうどん(湯がいた物)が余ったのでカリントウにしてみました★

おいしくなるコツ

カリカリに揚げるぐらいですw

  • レシピID:1260003178
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子かりんとう
料理名
かりんとう
maria's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る