おいしい♪ぶりとしめじ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは塩としょうがのしぼり汁を振りかけ、5分置く。長ねぎは3cmに切り、しめじは根元を取って小房にわけておく。
- 2 フライパンに油を入れて、熱し、1のぶりの水気を拭いて並べ入れる。2~3分焼いて焼き色が付いたら、裏返し長ねぎとしめじを加えさらに、2~3分焼く。
- 3 ☆を混ぜ合わせて加え、フライパンをときどきゆすって煮汁を煮詰めながら2~3分焼く。完成!!
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/10/26 18:55付け合わせがとっても美味しかったです(^^)