おいしい♪ぶりとしめじ! レシピ・作り方

おいしい♪ぶりとしめじ!
  • 約15分
  • 300円前後
チャムココ
チャムココ
ぶりを作る時間で、しめじとネギも料理できて時間の節約です。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 少々
  • しょうがのしぼり汁 小1
  • 長ねぎ 半分
  • しめじ 半分
  • 小1
  • ☆砂糖、酒、しょう油 各大1

作り方

  1. 1 ぶりは塩としょうがのしぼり汁を振りかけ、5分置く。長ねぎは3cmに切り、しめじは根元を取って小房にわけておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて、熱し、1のぶりの水気を拭いて並べ入れる。2~3分焼いて焼き色が付いたら、裏返し長ねぎとしめじを加えさらに、2~3分焼く。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて加え、フライパンをときどきゆすって煮汁を煮詰めながら2~3分焼く。完成!!

きっかけ

ぶりをいただいて考えました

おいしくなるコツ

2でぶりから出た、水気をしっかり拭くと臭みがとれますよ。

  • レシピID:1260003164
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり しめじ ねぎ しょうが
料理名
ぶりの煮物
チャムココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/10/26 18:55
    おいしい♪ぶりとしめじ!
    付け合わせがとっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る