*節分豆のお菓子* レシピ・作り方

*節分豆のお菓子*
  • 約10分
  • 100円以下
maria's room
maria's room
黄な粉が足りなくてすりゴマを使ったのですがすりゴマも美味しい!!
黒ゴマしかなく見た目は微妙ですね・・・。
白ゴマで作りたかったwww

材料(数人人分)

  • 節分大豆 3握り
  • ホワイトチョコ 40g
  • 黄な粉 大さじ3
  • すりゴマ 大さじ3

作り方

  1. 1 チョコを湯銭で溶かし。その中に炒り大豆を投入してチョコが満遍なくいきわたらせる。
  2. 2 湯銭から外し1に黄な粉とすりゴマを入れて絡める。
  3. 3 冷やして完成です。

    黄な粉だけでも美味しいし
    すりゴマは白ゴマを使うと綺麗になりますw

きっかけ

節分の大豆を沢山買ったので。

  • レシピID:1260003029
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子大豆
料理名
大豆
maria's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る