ココアパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

ココアパウンドケーキ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
バレンタインにぴったりのケーキです^^

材料(パウンド型人分)

  • ○薄力粉 140g
  • ○加糖ココア 大匙4
  • ○ベーキングパウダー 小さじ2
  • 絹豆腐 150g
  • 2個
  • 砂糖 40g
  • サラダ油 50g
  • シナモン、ショコラリキュール 少々

作り方

  1. 1 ○を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加え混ぜる。サラダ油も加え混ぜる。ここに豆腐を崩しいれ滑らかに混ぜる。1も加え、ごむべらでさっくり混ぜ、シナモン、ショコラリキュールも入れる。
  3. 3 パウンド型に2を流しいれ、180度のオーブンで48分焼く。

きっかけ

おやつに作りました^^

おいしくなるコツ

1日おくとしっとりします。

  • レシピID:1260002995
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
ショコラケーキ パウンドケーキ チョコレート
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2015/03/08 08:59
    ココアパウンドケーキ♪
    お豆腐を使ってヘルシーですね。シナモンの香りが合います。
  • 春野726
    春野726
    2012/03/18 17:10
    ココアパウンドケーキ♪
    おいしかった
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/02/06 08:42
    ココアパウンドケーキ♪
    子供と一緒に作りました。
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る