レシピ検索
現在地
 > 
 > 

白ナスの天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ

皮の硬い白ナスでも、天ぷらにすると、皮をむかずに、そのまま食べられました。

料理レシピ

材 料2~3人分

白ナスの天ぷら
  • 100円以下

手順

  • 1

    厚さ1~1.5cm位に輪切りにする。(一見、バナナのようです。)

  • 2

    水にさらしてアク抜き。水が茶色になるので、2~3回換える。

  • 3

    小麦粉・水・塩・コショウで天ぷら衣を作り、170~180度の油で、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

皮のかたい白ナスの使い方

おいしくなるコツ

しっかりアク抜きする。

レシピID: 1260002502

公開日:2011.09.26

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白ナスの天ぷら
どんな時用?
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
白ナス天ぷら

▲白ナスの天ぷらのページ上部へ