簡単★油麩丼★ レシピ・作り方

簡単★油麩丼★
yama98
yama98
カロリーが気になる人でも美味しく食べられる料理だと思います^^
煮汁がしみた油麩は絶品です♪

材料(1人分)

  • 油麩 小1個
  • 長ねぎ 1/3本
  • *調味料*
  • めんつゆ 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 調味料のめんつゆ、水、砂糖、みりんを鍋に入れます。1㎝くらいの厚さに切った油麩と、斜めに切った長ねぎを加えます。
  2. 2 油麩に煮汁をしみこませながら、一煮立ちさせます。
    溶き卵を入れて蓋をして半熟にさせます。
  3. 3 直ぐ半熟になるので固まり過ぎないように注意してくだい^^;

    半熟になったら器にのせて完成です^^

きっかけ

宮城のお土産を貰ったので、お勧めのレシピを教えてもらいました^^

おいしくなるコツ

アツアツのご飯の上にのせて食べましょう^^/ おかず・おつまみとしてもご飯が進みます★

  • レシピID:1260002330
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油麩丼
yama98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る