簡単!アボガドとエビのチーズ焼き レシピ・作り方

簡単!アボガドとエビのチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
みのりんまん
みのりんまん
森のバターと呼ばれるアボガド。栄養たっぷりで食欲のない夏に喜ばれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドの実をくりぬいてさいの目に切る
  2. 2 ボイルエビを食べやすい大きさに切り野菜ブイヨンとマヨネーズを混ぜ、アボガドと和える
  3. 3 くりぬいたアボガドに詰め直し、上にマヨネーズを塗りさらにピザ用チーズを散らす
  4. 4 オーブンで焦げ目がつくまで焼いてできあがり。

きっかけ

この組み合わせはおいしいかな?って思って作ったら大正解でした。

おいしくなるコツ

上からパセリをチラしてもいい

  • レシピID:1260002228
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド ピザ風 簡単 おつまみ
料理名
焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る