たけのこと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

たけのこと豚肉のピリ辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
avignon0316
avignon0316
ごはんにが進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下ゆでしたタケノコを食べやすい大きさに切ります。
    生姜は千切りにしておきます。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、生姜、豚肉の順に炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、タケノコを入れて炒め、●の調味料を入れて出来上がりです。

きっかけ

たけのこをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1260002162
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこと豚肉の豆板醤炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る