オイスターソースで下味ばっちり、ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

オイスターソースで下味ばっちり、ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
★ポン太★
★ポン太★
オイスターソースで下味をつけるのでソースなしでもおいしく食べられます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・・・たて半分に切り、種を取る
    タマネギ・・・みじん切り
    パン粉・・・牛乳にひたしておく
  2. 2 材料を全部入れ、こねる
    (ひき肉、卵、玉葱、パン粉、塩こしょう、オイスターソース)
  3. 3 ピーマンに薄く小麦粉をかけタネを詰める
  4. 4 フライパンに油をしき、肉を下にして入れ、水4/1カップ(50cc)を入れフタをして蒸し焼きにする
     ※2回に分けて焼く
  5. 5 水分がなくなったらひっくり返して少し焼き、出来上がり

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので消費のため

おいしくなるコツ

ピーマンの内側に小麦粉をはたくと、ひき肉がはがれにくいです。 濃い味が好きな人はケチャップなどかけて食べて下さい。

  • レシピID:1260002034
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン 肉詰め オイスターソース ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る