冷たい豆腐鍋 レシピ・作り方

冷たい豆腐鍋
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
暑い日に湯豆腐よ~って!冷たい鍋でドッキリ(@_@;)♪なんて良いかも

材料(1人分)

  • 豆腐 半丁
  • モヤシ 1袋
  • ワカメ 適量
  • シイタケ 2個
  • トマト 適量
  • こぶ茶 適量
  • 薬味(ポン酢・ネギなど) 適量

作り方

  1. 1 豆腐・トマト・こぶ茶以外の食材をレンジ加熱し冷まします。
  2. 2 鍋に水とこぶ茶を用意し手順1の食材と豆腐・トマトのスライスを加え冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 お好みの薬味を用意しいただきます。

きっかけ

湯豆腐の冷たいバージョンも有りかと思って!

おいしくなるコツ

こぶ茶は少し濃い目が良いです(*^^)v

  • レシピID:1260001840
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
冷たい豆腐鍋
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る