*緑(ほうれん草)のクリームシチュー* レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 ほうれん草を湯がき、適度な大きさに切る。もちろんそのままシチューに入れてもいいのですが私はブレンダーでペーストにして使用しました。ほうれん草苦手なお子さんにはこっちのほうがいいかも
- 2 お肉を炒め塩胡椒をする。サツマイモは火が通りにくいのでレンジである程度柔らかくしておく。
- 3 箱に記載されている水を入れて野菜をいれほうれん草もコンソメを入れて煮る サツマイモは最後のほうで入れる。
- 4 しばらく煮込んだらクリームシチューの元を入れてしばらく煮込み牛乳を入れて完成★
きっかけ
息子の離乳食に作っておいたほうれん草ペーストが沢山あるので★
おいしくなるコツ
シチューにはジャガイモというイメージがありますがサツマイモも美味しい!もちろんジャガイモでも出来ますよw
- レシピID:1260001757
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません