マイタケの青のりまみれ レシピ・作り方

マイタケの青のりまみれ
  • 100円以下
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
マイタケの歯ごたえと青のりの香りがウマ~
!(^^)!

材料(2人分)

  • マイタケ 1袋
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大1
  • 青のり 小2

作り方

  1. 1 マイタケをレンジで600W1分半加熱します。
    ※レンジにより加減して下さい
  2. 2 加熱した熱々のマイタケに麺つゆをふりかけ冷まします。
  3. 3 食べる前に青のりをまぶします。

きっかけ

マイタケと青のりが合いそうだったので

  • レシピID:1260001707
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
マイタケの青のり和え
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼーずの母ちゃん
    ぼーずの母ちゃん
    2016/09/13 21:06
    マイタケの青のりまみれ
    簡単に1品が出来ました♪
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る