離乳食☆豆腐のきゅうり納豆がけ レシピ・作り方

離乳食☆豆腐のきゅうり納豆がけ
ぽんた0479
ぽんた0479
納豆ときゅうりを和えてさっぱり仕上げました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は熱湯をかけて刻む。きゅうりは皮をむき摩り下ろす。2つを混ぜる。
  2. 2 豆腐はレンジで20秒チンして、1をかける。

きっかけ

11ヶ月の息子のために作りました^^

おいしくなるコツ

納豆は引き割りと使うと便利です^^

  • レシピID:1260001680
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る