わが家のスンドゥブ鍋 レシピ・作り方

わが家のスンドゥブ鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
love-piyo3
love-piyo3
韓国人の友だちから教えてもらった豆腐チゲの作り方をヒントにわが家流のスンドゥブ鍋を作ってみました。ID1260001233を参考にしてください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉にコチュジャン、おろしにんにく、おろししょうが、酒を入れて下味をつける。(30分くらい)
  2. 2 鍋にごま油を入れ、豚肉とキムチをいため、塩・こしょうする。
  3. 3 酒を入れる。
  4. 4 水を入れて、長ネギ、きのこ、にらを加え、豆腐をスプーンですくって入れる。
  5. 5 最後に溶き卵を加える。

きっかけ

韓国人の友だちから教えてもらった豆腐チゲの作り方をヒントにわが家流のスンドゥブ鍋を作ってみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は加減してください。 きのこは、今回はブナピーを使いましたが、えのきやしめじでもOKです。 キムチは、魚介類が入ったもののほうがもっとおいしいようです。

  • レシピID:1260001556
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
豆腐 簡単 キムチ コチュジャン
料理名
スンドゥブ鍋
love-piyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • myukina
    myukina
    2020/12/22 16:30
    わが家のスンドゥブ鍋
    美味しくて身体も温まりました☺️
    ありがとうございます!
  • Mi8045
    Mi8045
    2017/05/31 07:00
    わが家のスンドゥブ鍋
    美味しかったです!ごちそうさまでした
  • ゆーまま1973
    ゆーまま1973
    2017/02/07 19:28
    わが家のスンドゥブ鍋
    鍋いっぱいに作りましたが、即完売。
    おいしくて、あったまりました!
  • happy-yu
    happy-yu
    2013/01/16 11:19
    わが家のスンドゥブ鍋
    ピリ辛が後をひく味で美味しく出来ました。ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る