セロリ大好き!セロリと竹輪のチャンプル レシピ・作り方

セロリ大好き!セロリと竹輪のチャンプル
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
セロリがシャキシャキ、豆腐と卵がふんわり~!竹輪2本が良い仕事してくれてます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉はざく切りにして別にとっておきます。人参・生姜は千切り、セロリの茎は3ミリの斜め薄切り、竹輪は斜めの輪切りにします。豆腐は水切りにしておきます。
  2. 2 生姜・人参・竹輪をゴマ油で炒め、人参がしんなりしてきたらセロリの茎と豆腐を加えます。豆腐を菜箸で一口大に切ります。塩コショウ・醤油・酒を加えセロリがしんなりなるまで炒めます。
  3. 3 真ん中にスペースを作り溶いた卵を入れます。周りの具材を上にのせていき、卵が半熟位になったらゆっくり底から混ぜます。
  4. 4 最後にセロリの葉を加えひと混ぜし、味を見て出来上がりです。味が薄い場合は塩を足してください。

きっかけ

セロリが大好きなのでチャンプルに入れてみました。

おいしくなるコツ

卵を入れた後は急がず大きくかき混ぜると卵の存在感がでます。

  • レシピID:1260001394
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリと竹輪のチャンプル
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る