クリーミーなナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ(乾燥麺) 200g
- ベーコン 4枚
- ポークビッツ(他のウインナーでもOK) 2分の1袋
- 玉ねぎ 小玉2個
- 人参 4分の1
- オリーブオイル(サラダ油でもOK) 大さじ2
- ケチャップ 大さじ6
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- とろけるスライスチーズ(北海道産) 4枚
- 生クリーム 大さじ2
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ベーコンは1、5センチ程度、玉ねぎと人参は太めの千切りにする
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ油が熱したら、ベーコンとポークビッツを炒める
- 3 2に1を入れ、野菜がしんなりするまで炒める
- 4 3に硬めにゆでたスパゲッティ(表示時間より-1分程度)を加えて、ケチャップと鶏がらスープの素をからめながら炒める
- 5 最後に、とろけるスライスチーズと生クリーム・バターを入れ、全体にからめ、チーズが溶けたら塩コショウで味を調える
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタン
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ねあっっ2017/06/01 19:18美味しく頂きました!コクが出ますね!レシピありがとうございます<(_ _)>❤