あっさり濃厚くじらユッケ♪ レシピ・作り方

あっさり濃厚くじらユッケ♪
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
脂肪が少ないクジラのユッケも美味しいですよ!(^^)!

材料(2~3人分)

  • 刺身用くじら 200g
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • ラー油 大さじ1
  • 卵黄 2~3個
  • 大葉 4~6枚
  • 煎りゴマ 適量
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 刺身用くじらを5ミリ幅の拍子木切りにし、醤油・みりん・生姜・ニンニク・ラー油を混ぜ30分くらい冷蔵庫のチルドに入れておきます。
  2. 2 器に大葉・手順1の漬クジラ・卵黄・煎りゴマ・刻みネギをのせたら出来上がりです。

きっかけ

鯨の刺身が余ったのでアレンジしました

おいしくなるコツ

しっかり冷やして食べるのが美味しいです!

  • レシピID:1260001123
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
鯨のユッケ
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さらさらへあー
    さらさらへあー
    2013/05/25 23:35
    あっさり濃厚くじらユッケ♪
    リピでーす!生肉が食べづらい現在くじらユッケは貴重デスね
  • さらさらへあー
    さらさらへあー
    2013/05/04 21:35
    あっさり濃厚くじらユッケ♪
    くじらユッケ美味しかった!初くじら肉でした レシピありがとう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る