やわらかしっとり鶏レバニラ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モヤシをさっと洗い、レンジで600wで2分下茹でします。ニラはざく切り、ニンニク・生姜は千切りにします。
- 2 鶏レバーの血抜きをし、下茹でしてザルに移します。
- 3 フライパンで下茹でした鶏レバー・ニンニク・生姜をゴマ油で軽く炒めてから醤油・オイスターソース・酒・砂糖を加えひと煮立ちした後モヤシ・ニラを加えて炒めなじませます。
- 4 味を見て薄ければ塩コショウで味を整えて出来上がりです。
きっかけ
鶏レバ炒めをしっとり~でしっかり火を通すやり方です。
おいしくなるコツ
モヤシ・鶏レバーを下茹ですればしっとり水っぽくなく出来上がります。
- レシピID:1260001079
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- 鶏のレバニラ炒め
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5 件
つくったよレポート(5件)
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じねつ2021/04/30 16:48早くて美味しい!
下茹でがポイントですね! -
ブタコマ2019/02/28 23:19美味しくてきて、子どもももりもり食べてくれました。ごちそうさまでした。
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Yoshino11212017/11/22 17:29臭みがなくて食べやすい!とってもおいしかったです♡また作ります!
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メスゴリラ16702016/03/11 19:54作りました!血抜きに下茹でって初めてやりました。いつも真水と戦っていたので。今後は下茹でします。美味しくできました。ありがとうございます。