やわらかしっとり鶏レバニラ炒め♪ レシピ・作り方

やわらかしっとり鶏レバニラ炒め♪
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
鶏レバーのしっとりが美味しいですぅ!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モヤシをさっと洗い、レンジで600wで2分下茹でします。ニラはざく切り、ニンニク・生姜は千切りにします。
  2. 2 鶏レバーの血抜きをし、下茹でしてザルに移します。
  3. 3 フライパンで下茹でした鶏レバー・ニンニク・生姜をゴマ油で軽く炒めてから醤油・オイスターソース・酒・砂糖を加えひと煮立ちした後モヤシ・ニラを加えて炒めなじませます。
  4. 4 味を見て薄ければ塩コショウで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

鶏レバ炒めをしっとり~でしっかり火を通すやり方です。

おいしくなるコツ

モヤシ・鶏レバーを下茹ですればしっとり水っぽくなく出来上がります。

  • レシピID:1260001079
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉レバニラ炒め
料理名
鶏のレバニラ炒め
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • じねつ
    じねつ
    2021/04/30 16:48
    早くて美味しい!
    下茹でがポイントですね!
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/02/28 23:19
    やわらかしっとり鶏レバニラ炒め♪
    美味しくてきて、子どもももりもり食べてくれました。ごちそうさまでした。
  • Yoshino1121
    Yoshino1121
    2017/11/22 17:29
    やわらかしっとり鶏レバニラ炒め♪
    臭みがなくて食べやすい!とってもおいしかったです♡また作ります!
  • メスゴリラ1670
    メスゴリラ1670
    2016/03/11 19:54
    やわらかしっとり鶏レバニラ炒め♪
    作りました!血抜きに下茹でって初めてやりました。いつも真水と戦っていたので。今後は下茹でします。美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る