混ぜるだけ!簡単イチゴのベイクドチーズケーキ★ レシピ・作り方

混ぜるだけ!簡単イチゴのベイクドチーズケーキ★
  • 約1時間
hiroi_kart
hiroi_kart
まぜるだけ!簡単です♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 下準備としてクリームチーズを室温に戻すか、軽くチン♪してやわらかくしておき、小麦粉はスプーンで軽く押さえ「ダマ」をなくすイメージで。オーブンは180℃に予熱。
  2. 2 イチゴ5~6個(適当)をフォークでつぶします。(写真は冷凍したもの)そこにレモン汁を適量(大さじ1くらいを目安)入れ、まぜておきます。バターは湯せんにかけて溶かしておいて下さい。
  3. 3 柔らかくなったクリームチーズを泡だて器で混ぜ、なめらかになったらお砂糖を加えさらに混ぜます。
  4. 4 卵をひとつずつ入れ、そのつど、混ぜます。馴染んだら小麦粉→生クリーム→イチゴ、の順に加え、そのつど混ぜます。
  5. 5 イチゴが入るとかわいいピンク色の生地に♪溶かしたバターを加え、オーブンで40分焼きます。
  6. 6 焼きあがりはふくらんで写真の感じに。(分量外のイチゴを上に乗せて焼いています)
  7. 7 荒熱がとれたら型に入れたまま冷蔵庫へ。きっちり冷えたら召し上がれ♪

きっかけ

ベイクドチーズケーキのイチゴ入りが食べたい!と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

冷やさずに型から出すとくずれやすいので、しっかり冷やしてください。

  • レシピID:1260001045
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
いちご2011 チーズケーキ お手軽
料理名
いちごのベイクドチーズケーキ
hiroi_kart
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • e_corecorp
    e_corecorp
    2018/11/23 21:18
    混ぜるだけ!簡単イチゴのベイクドチーズケーキ★
    冷凍いちご多めで作りました。オーブンから出したてなので 膨らんでいますが 冷えたら 形が整うと思います。
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2018/04/08 10:11
    混ぜるだけ!簡単イチゴのベイクドチーズケーキ★
    おいしかったです。
  • ☆blue_stars☆
    ☆blue_stars☆
    2018/02/14 19:54
    混ぜるだけ!簡単イチゴのベイクドチーズケーキ★
    バレンタインに作りました♡
    簡単なのに見た目も可愛く美味しくて良かったです(*^^*)
    旦那と息子も喜んで食べてくれました♪
  • みーChan
    みーChan
    2015/03/19 20:59
    混ぜるだけ!簡単イチゴのベイクドチーズケーキ★
    ちょっと焼け過ぎちゃいましたけど見た目も可愛いし味も美味しくてリピ決定です♪素敵なレシピありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.01.07 20:40

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月15日(木)のPickupレシピコーナーに、hiroi_kartさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る