ナッツ&ドライフルーツ入りトリュフ レシピ・作り方
材料(小20個位・人分)
- スイートチョコレート 150g
- 生クリーム 30g
- クルミ(ナッツ類何でもOK) 50g
- レーズンなどのドライフルーツ 30g
作り方
- 1 チョコを刻んで湯煎で溶かす。レンジでもOK(焦げやすいので注意)。
- 2 レンジでほんのり温めた生クリームを加え混ぜる。
- 3 刻んだクルミ・レーズンを加えて混ぜる。
- 4 スプーンで丸めて、軽く固まったらココアや粉糖をつけて出来上がり。
- 5 板状に焼いたマフィンと一緒に包みました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません