さっぱり♪マーマレードチョコクッキー レシピ・作り方
材料(40枚分位・人分)
- ケーキ用マーガリン(バター) 60g
- 砂糖 30g
- 卵M 1個
- 薄力粉 170g
- ベーキングパウダー 小匙1
- マーマーレード 大匙2
- チョコレート 適量
作り方
- 1 バターを泡だて器でクリーム状に練り、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
-
2
溶き卵を少しずつ加え、混ぜる。
(バターに比べて水分が多いので、
分離しますが気にせず混ぜる。〉 - 3 マーマレードも加えて混ぜ、粉とベーキングパウダーをあわせて振るいいれ、へらで生地をまとめ、このときチョコも入れて混ぜる。
- 4 棒状にしてラップでくるんで冷凍庫で冷やす。
- 5 3~5ミリ程度にスライスして170度で12~15分焼く。
きっかけ
以前バレンタインに作った、簡単クッキーレシピです。
おいしくなるコツ
オレンジピールがなかったので、マーマレードで代用しました。あれば、使ってみてください♪
- レシピID:1260000537
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- マーマレードチョコクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません