簡単☆りんごのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ●を合わせて泡だて器でぐるぐる混ぜておく。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油の順位入れ混ぜる。ここに1を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
- 3 2にいちょう切りに切ったりんごにシナモンをまぶしたものを加え混ぜ、パウンド型に流す。180度のオーブンで45分焼けば出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーで美味しいりんごのケーキが作りたかったので^^
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1日おくとよりしっとりして美味しいです^^
- レシピID:1260000308
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- クリスマススイーツ2010 りんごケーキ アップルケーキ パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
67 件